Vereinsfeste und der Verkauf von Lebensmitteln durch Tanzsportvereine
Sommerzeit ist die Zeit für Vereinsfeste und Grillpartys im
Verein.
Zumeist auch eine Gelegenheit, Speisen und Getränke an
Mitglieder und Gäste preiswert zu verkaufen und die Vereinskasse
damit aufzubessern. Viele Vereine machen davon Gebrauch.
Auch die Mitwirkung bei Straßenfesten und anderen
Großveranstaltungen durch den Aufbau eines Ess- und Getränkestandes
ist in dieser Jahreszeit häufiger zu sehen.
Ehrenamtliche Helfer sind bei der Zubereitung, Ausgabe und im
Kassenwesen im Einsatz.
Oft werden auch gespendete Lebensmittel ( Salate, Kuchen u.
s. w. ) zum Einsatz gebracht um die Einnahmen für den Verein noch
zu steigern.
Was dabei aus lebensmittelhygienischer Sicht beachtet werden
sollte, ist hier unter Breitensport/Freizeitsport/Materialien in
einer kleinen downloadfähigen pdf Datei als Beispiel
zusammengefasst.
Das vieles davon Länderrecht ist, sollte man auch stets im
eigenen Bundesland nach weiteren Hinweisen und Vorschriften
recherchieren.
von Holger Liebsch Uhr